Universitat Rovira i Virgili

Trabajo de campo

El proyecto de investigación Comer importa ha finalizado el trabajo de campo en Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana. Dicho trabajo tuvo lugar entre los meses de junio y noviembre de 2021 y contó con la participación de alrededor de 20 personas entre investigadores y personal de apoyo.

El trabajo de campo consistió en la realización de estancias de investigación en distintos barrios y municipios de estas tres comunidades autónomas por parte de equipos de trabajo territoriales. A lo largo de las estancias en el terreno, cada equipo realizó entrevistas a gente mayor, recogiendo sus diarios de alimentación a lo largo de cinco días. Esto se complementó con historias de vida a personas mayores de 65 años. Para indagar en la situación de la población mayor desde otras perspectivas, se realizaron entrevistas a informantes clave (expertos, profesionales del campo social y sanitario, entidades y activistas) y se organizaron grupos de discusión.

La elección de los barrios y municipios donde se desarrolló el trabajo de campo se hizo teniendo en cuenta los objetivos de investigación y criterios de heterogeneidad en base a características sociales, demográficas y ambientales.

Foto: Banc d' Aliments de Granada (Andalusia)

Foto: Arnes, Terra Alta (Catalunya)


Foto: Nevera d'una dona de Granada (Andalusia).